• русский
5 2016 12
По дате:
Боевая   техника  ЗиДа   на  параде  Победы !

     На параде Победы 9 мая на Красной площади демонстрировались образцы новой военной техники. Почти на всех образцах - использовалось как серийное, так и новое оружие, изготовленное на ЗиДе: пулемёты, гранатомёты, ракетное вооружение.
     На Красной площади появилась боевая техника. Сначала прошел легендарный танк Т-34, признанный лучшим средним танком Второй мировой войны. Далее прошли современные бронеавтомобили "Тигр", за ними - боевые машины пехоты - БМП-3.
     Далее по брусчатке проехали новейшие бронетранспортеры и боевые машины пехоты, созданные на базе платформы "Курганец". За ними на площади появились танк нового поколения "Армата". Дистанционно управляемая необитаемая капсула танка оснащена гладкоствольным орудием калибра 125 мм, пулемётом ПКТМ и дополнительным модулем с ПКТМ с дистанционным перезаряжанием, автоматическим гранатомётом, система постановки помех, а также управляемые снаряжаемые выстрелы, изготовлены на заводе им.В.А.Дегтярёва.
     По площади прошли пусковые установки новейшего стратегического ракетного комплекса РС-24 "Ярс" - твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью. Замыкал парадный строй боевой техники перспективный колесный бронетранспортер на платформе "Бумеранг". На боевые машины пехоты «Бумеранг» установлены модули с пулемётами Корд, спаренными пулемётами ПКТМ с 30- мм пушкой производства ОАО «ЗиД» и ПТРК «Корнет». Автоматическая система управления огнём модуля позволяет вести поиск целей в разных спектральных диапазонах, с помощью оптического локатора находить замаскированные цели, а также вести огонь по внешнему целеуказанию.

Все новости

Нам действительно важно узнать, что вы думаете про сайт.
Вы можете отправить ваши предложения и пожелания.

Пожалуйста заполните поля