• русский
6 2016 01
По дате:
Штрихи истории

     В 1936 году на заводе приказом №59 от 29 мая «ввиду отсутствия родственности технологических процессов» цех «В»  (инструментальный)  был разукрупнен.  В частности  было принято решение «закалочное отделение развернуть в самостоятельный  термический цех с подчинением главному инженеру в административно-техническом отношении и главному металлургу  - в части методологического руководства технологическими процессами». Этим же приказом  буквенное обозначение цехов было отменено  и установлено  цифровое: термическому цеху был присвоен  номер 11. Именно этот год   цех № 43 считает датой своего рождения.
     Цех изначально создавался для нужд предприятия,  и сейчас главным образом работает на  все заводские производства.
Многие работники цеха  в разные годы были награждены  государственными наградами СССР и РФ. В частности: знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности» -  термист В.В.Шулехин,  начальники цеха  В.А.Павленко и впоследствии -  В.Ю.Савинов;  званиями  «Заслуженный машиностроитель» и  «Заслуженный дегтяревец»  - термист С.И.Фадеев.
     В разные годы цех возглавляли Щурилов Дмитрий Алексеевич, Марей Рудольф Павлович, Павленко Владимир Андреевич, с 2002 года по настоящее время начальником цеха является Савинов Владимир Юрьевич.
     Сегодня В.Ю.Савинов доволен работой всех подразделений и служб цеха. Сейчас  в  цехе – три  производственных участка.  А коллектив участка №3 (ст. мастер А.А.Вольвач)   стал одним из победителей заводского трудового соревнования по итогам 2015 года.  

 

Все новости

Нам действительно важно узнать, что вы думаете про сайт.
Вы можете отправить ваши предложения и пожелания.

Пожалуйста заполните поля