«Дегтяревец» - настоящий журналистский цех

30.04.2019

Уважаемые сотрудники газеты «Дегтярёвец», старейшего издания города оружейников!
Примите сердечные поздравления с 90-летием издания! С этой знаменательной датой поздравляю и ветеранов редакции газеты, и работников завода имени Дегтярёва, и всех ковровчан!
Завод стал выпускать свою газету немногим спустя десять лет после того, как был основан. Первый номер газеты вышел 13 апреля 1929 года. За эти годы из заводской многотиражки газета стала полноценным СМИ, без которого трудно представить ковровскую журналистику.
Газета освещала как трудовые будни крупнейшего предприятия военно- промышленного комплекса Владимирской области, так и его праздничные даты, рассказывала о его достижениях и передовиках производства. Редакция «Дегтярёвца» стала полноправным подразделением предприятия. Про кого, как не про её сотрудников, можно сказать: «С ручкой и блокнотом, а то и пулеметом...», а саму газету можно назвать настоящим «журналистским цехом», от работы которого во многом зависит рабочий настрой многотысячного коллектива завода.
Но издание стало не только заводской, но и городской газетой, по- настоящему авторитетным ковровским СМИ. О влиятельности газеты говорит и её тираж - 6,5 тысяч экземпляров - весьма солидный для непростого времени, которое переживают печатные СМИ во всём мире. В этом большая заслуга творческого коллектива «Дегтярёвца». Коллектив редакции неоднократно поощрялся как руководством завода, так и отделением Союза журналистов Владимирской области, его журналисты год от года становились лауреатами различных областных конкурсов.
История завода и его газеты неотрывны друг от друга. Журналисты по праву гордятся своим заводом, а завод - своей газетой. «Дегтярёвец» не замыкается только на заводской тематике, его журналисты вникают во все проблемы города: ведь завод имени Дегтярёва - градообразующее и крупнейшее предприятие Коврова.
С юбилеем вас, дорогие друзья! Здоровья вам, вдохновения, новых творческих вершин, новых читателей! Как писал известный поэт, «Я к штыку приравнял бы перо!» И вы доказали, и ещё не раз докажете, что он был прав.
В. В. Сипягин, губернатор Владимирской области.