Конструктор и журналист Дроздов

10.04.2019

75 лет назад, 13 апреля 1944 года на заводе отметили 15-летний юбилей многотиражной газеты «Инструментальщик». Весомым признанием особого вклада заводской многотиражки, стенных газет в общее дело стал подписанный в тот день приказ № 134 директора завода В.И. Фомина, где он поздравлял коллектив редакции и многочисленных активистов заводской печати с юбилеем. В числе работников, получивших очень нелишние в ту тяжелую пору денежные премии – слесари и мастера, представители всех производств, два бывших редактора «Инструментальщика» А.Т. Афанасьев и Н.В. Соловьев (они руководили газетой в тридцатые – начале сороковых годов).

Был среди премированных активистов-рабкоров (рабочих корреспондентов) и помощник начальника отдела подготовки кадров Алексей Васильевич Дроздов. К этому времени он стал, пожалуй, самым активным внештатным автором «Инструментальщика»,
Меньше чем через пять лет А.В. Дроздов стал редактором газеты «Инструментальщик», а еще десятилетие с небольшим спустя ему суждено было организовать выпуск и возглавить редакцию новой многотиражной газеты – «Металлист», на Ковровском механическом заводе. Так конструктор по его первой специальности без малого три десятилетия отдал профессиональной работе в журналистике.

Очерк об Алексее Васильевиче Дроздове читайте в газете «Дегтяревец».

Далее: