Народные проекты

10.04.2019

Коллектив редакции «Дегтярёвца» живет по своим творческим законам, которые определяются заявками предприятия и традициями газеты, заложенными ещё в военное время.
Один из старейших проектов редакции – «Штрихи истории». Начало его относится к 1997 году, когда журналистам «Дегтярёвца» было предложено выпустить книгу по истории предприятия. Начался сбор материалов, была создана творческая группа, в состав которой, кроме журналистов редакции, входили специалисты завода. Руководителем творческой группы стал Д.Л.Липсман, работавший в то время главным инженером предприятия. В 2016 году к 100-летию завода вышло пятое дополненное переработанное издание «Штрихов». За это время участниками этого проекта стали многие работники завода. Значимость этого проекта оценили не только работники предприятия, но и студенты, школьники, поскольку увидели в нем пособие по специальности и краеведению.
Начиная с 2005 года редакция выпускает полноцветный корпоративный журнал «Дегтярёвцы» - по различным направлениям работы предприятия : стрелково-пушечное, ракетное, гражданской продукции, атомное, строительно -энергетическое, социальной политике, технологическое, конструкторское. В центре внимания всех журналов - люди труда и их дела. Выпущены журналы, посвящённые В.А.Дегтярёву, В.Г.Фёдорову. Сравнительно молодой цикл из этой серии «Дегтярёвцы. Человек дела». Всего редакцией выпущено 40 журналов «Дегтярёвцы». В 2018-2019гг. увидели свет журналы «Дегтярёвцы. ЗиД – территория социальной ответственности», «Дегтярёвцы. 100 лет ковровской школе оружейников», «Дегтярёвцы. 100 школе оружейников металлистов», «Дегтярёвцы. 60 лет школе ракетостроения».