Парк для ковровчан

24.04.2019

1 мая состоится традиционное открытие парка им. В.А. Дегтярева. А пока парк прихорашивается для ковровчан. В этом году в субботниках принимали участие представители производств № 2 и 9, работники всех подразделений УСС, а также молодые специалисты. Мусор в мешках ежедневно вывозится машинами транспортного цеха № 91, сучья в этом году помогали вывозить и работники «ЭкоГрада». На 22 апреля из парка вывезено уже 43 машины с мусором.
По всей территории парка ведётся покраска металлоконструкций. В прошлом году осенью установили 20 новых урн, в этом году поставили ещё 20. Начали восстанавливать клумбы. С помощью мотокультиваторов заводского производства взрыхлили землю под посадку цветов. С наступлением тёплых дней работники заводской оранжереи начнут высаживать рассаду цветов в подготовленную почву. В ближайшее время будет проведена обработка всей территории парка от клещей.
Что нового появится в нашем парке?
Денис Владимирович Соловьев, руководитель спортивно-оздоровительного комплекса ОАО «ЗиД»:
– Появятся новые аттракционы – уже заключены договора с арендаторами, новыми и работавшими в прошлом году. Осуществили монтаж нового детского комплекса – верёвочного парка «Белка-­летяга». Горожане могут не переживать: ни одно дерево не пострадает благодаря тому, что крепления установлены с помощью специальных брусков и шпилек, гвозди не используются в принципе. В договоре мы специально прописали ответственность арендаторов за сохранность зелёных насаждений.
На детской площадке будут установлены новые качели, имеющие сертификат безопасности.
В парке появился ещё один новый объект. Но он исключительно для персонала, работающего в круглосуточном режиме. Это специальный компактный жилой бокс со всеми удобствами.
Центральная аллея будет радиофицирована. В будние дни будет звучать музыка и информация. Всё необходимое оборудование уже закуплено, и специалисты цеха № 60 начали монтаж сети. А по субботам организуем дискотеку на площадке с малой сценой, возле «Арсенала», будем приглашать диджея или ставить музыкальные композиции в записи. Один раз в месяц будет «живая» музыка в исполнении группы «Жест Ока». По воскресеньям, по давней традиции, для ветеранов будет играть духовой оркестр. Проведение культурных мероприятий в парке остаётся за работниками заводского ДКиО имени Дегтярёва.