Весна в стиле МОТО

17.04.2019

В первые выходные апреля в Москве открыла двери восьмая международная выставка мототехники «Мотовесна-2019». Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» на три дня (с 5 по 7 апреля) объединил крупнейших международных производителей мотоциклов, квадроциклов, снегоходов и скутеров, чтобы представить посетителям пути своего развития. Завод им. В.А. Дегтярева подготовил для мотолюбитей экспозицию ни в чем не уступающую выставочным стендам известнейших брендов: Harley-Davidson, BMW, Honda, Yamaha, Indian, Polaris, BRP, Bajaj, "Урал", также участвовавших в выставке.
Выставка продемонстрировала неподдельный интерес к мототехнике ОАО «ЗиД». Об этом рассказывает Андрей. Баранец, ведущий менеджер по рекламе:
- Чтобы оставаться привлекательным и интересным для посетителей, участников выставки и представителей СМИ ЗиД из года в год меняет концепцию выставочного стенда. В этом году экспозиция была разделена на четыре непересекающиеся между собой локации. Каждая зона была натурально инсталлирована под позиционирование той модели техники, которая в ней располагалась. Стенд предприятия стал единственным тематическим стендом на всей выставке.
СТС «Бархан» был расположен на участке бездорожья. Локация была дополнительно задекорирована сломанными ветками и мхом, а «Бархан» - искусственной грязью.
На берегу живописного лесного озера с удочкой в руках, в ожидании улова сидел «рыбак». Он приехал на рыбалку на мопеде YX50-C9. Оставленный в тиши природы, он ждал своего хозяина, чтобы отвезти его домой. Роль рыбака исполнял профессиональный аниматор.
Зайдя в гараж (это третья локация), посетители попадали словно в музей. На стенах хранилища аккуратно расположились инструменты, необходимые каждому мужчине не только для восстановления техники, но и в быту. Там и тут чувствовалась рука поклонника дегтяревской мототехники: вот шильдик от мотоцикла «Восход», вот логотип завода, его производящего, вот памятная медаль о состоявшемся мотокроссе… И вот здесь, в самом центре, стоит новенький, блистающий, только что выпущенный производителем, мотоцикл «ЗиД-125».
Конференц-зона была оформлена в корпоративных цветах предприятия и украшена логотипами завода, на LED-экране непрерывно демонстрировались видеоролики о выпускаемой технике. Здесь расположились мотоцикл YX250GY-C5C, мотоцикл YX150-23 и мопед YX50-C9.
Презентация нового мотоцикла «ЗиД-125» состоялась на открытии выставки. Она была организована в присутствии гостей, партнеров предприятия и представителей СМИ. Презентацию проводил Вадим Вадимович Задумов, начальник бюро УПП. Аудитория с интересом восприняла появление новой модели. В ходе презентации поступил ряд вопросов о ее технических характеристиках, предполагаемой розничной цене и сроках выхода на рынок. Достигнуты договоренности о публикации анонса о данном мотоцикле в журнале «Мото».
Три дня выставки команда дегтяревских специалистов работала в режиме постоянного диалога с действующими и потенциальными бизнес-партнерами, а также розничными покупателями. Предприятие представляли заместитель начальника ОПГП - начальник бюро продвижения продукции С.В. Перевозчиков, ведуший инженер-конструктор ПКЦ В.В.Захаров, ведущий менеджер по рекламе А.А.Баранец, менеджер по рекламе А.А.Герасимова ведущий менеджер О.В.Кондратьева, начальник бюро УПП В.В. Задумов.
Проведены переговоры с представителями дилеров предприятия из Москвы, Волгограда, Архангельска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Коврова, Самары, Набережных Челнов и Белоруссии.
Достигнуты предварительные договоренности о дальнейшем сотрудничестве с новыми дилерами мототехники, работающими в Воронеже, Пензе, Кемерово, Казахстане, Ижевске, Кирове, Казани, Республике Карелия, Краснодарском крае, Алтайском крае и Казахстане.
Аудитория любителей техники под маркой «ЗиД» очень разнообразна. Наши мотоциклы надежно занимают свое место на российском рынке в кластере бюджетной, доступной, современной и надежной мототехники. Кроме того, покупатели высоко ценят то, что на технику ОАО «ЗиД» при продаже выдается вся необходимая документация: номер "Одобрения типа транспортного средства" (ОТТС) и паспорт транспортного средства (ПТС).