Новости

Заводская оранжерея

10.04.2019

C 2007 года в состав производства № 9 входят заводская оранжерея и конный двор. Объем работы этого участка очень большой. Трудно представить, что для того, чтобы обеспечить цветочной рассадой все заводские объекты, в том числе объекты социальной сферы – парк, базу отдыха, профилакторий, лагерь, – необходимо вырастить порядка ста тысяч корней рассады.
Посев, пикировка, полив, подкормка, обработка от вредителей – эту кропотливую напряженную и тяжелую работу выполняет коллектив оранжереи под руководством Нины Сорокиной. Потом цветочную рассаду высаживают в многочисленные клумбы и вазоны, в течение всего сезона до поздней осени поддерживают цветочную красоту отдельные бригады на каждом из объектов.
Рассаду овощных культур с удовольствием приобретают садоводы – многочисленные сорта капусты, томатов, перцев, баклажанов, кабачков. Здесь выращивают на продажу несколько сортов клубники и даже виноград!
Работа здесь продолжается круглогодично, поскольку растения требуют ежедневного ухода, а в оранжерее выращивают не только клумбовые культуры, но и цветы на срезку, коллектив озеленителей обеспечивает все заводские мероприятия свежими цветами. К праздникам порой приходится упаковывать до 600 букетов!
На участке тепличного хозяйства расположен и конный двор. Недавно была произведена реконструкция здания конюшни. Теперь она современная, уютная и тёплая. Лариса Курдубанова любит своих питомцев и знает о лошадях все. На конном дворе работают люди творческие. Они не только ухаживают за прекрасными и умными животными, но и ежегодно организуют яркие красочные представления для детей, прививают маленьким ковровчанам – частым гостям конного двора в дни школьных каникул – любовь к животным и к родной земле.