11 августа - День строителя

07.08.2019
11 августа страна отмечает День строителя. В этот день поздравляют всех людей, имеющих какое-либо отношение к строительной сфере: архитекторов, проектировщиков, строителей различных специальностей.
Начальник строительного цеха №55 Иван Викторович Ковешников:
- Традиционно заводские строители к профессиональному празднику сдавали готовые объекты . В 2019 году самые главные работы были связаны с капитальным ремонтом заводских корпусов.. Так сложилось исторически, что заводы, в том числе и наш, практически построили город. Сейчас наш завод уже не строит жилые районы. Но жители и руководители муниципальных учреждений довольно часто обращаются к генеральному директору А.В.Тменову с просьбами по оказанию помощи в эксплуатации городских сооружений и благоустройства. И мы эти работы с удовольствием выполняем. Также мы участвовали в нескольких проектах по благоустройству в качестве подрядчиков, - говорит - Эти работы выполняются особо тщательно, работники цеха понимают, что при нищенском бюджете эти работы – ликвидация протечек на крышах, ремонт комнат, несущих стен - в детских садах и школах без завода невыполнимы. От руководителей учебных заведений мы слышим только благодарности за аккуратно и добросовестно выполненную работу.
Главный архитектор ОАО «ЗиД» Сергей Владимирович Мурашов:
- Силами заводских специалистов приведены в порядок многие городские объекты культуры, учебные заведения, медицинские учреждения.
В этом году заводские строители практически заново отделали корпус в детском лагере и своевременно подготовились к летнему сезону. Сейчас в лагерных корпусах комфортно, уютно, тепло.
Я выражаю особую признательность нашим ветеранам, руководившим строительством ещё советских объектов и передавшим свой опыт молодым архитекторам, проектировщикам и строителям.