Диплом в заводскую коллекцию

28.08.2019

15 августа на завод приехали председатель РОСПРОФПРОМа А. И. Чекменев и председатель обкома профсоюза А. М. Кабаков, чтобы в торжественной обстановке вручить Диплом 2 степени (второе место) и Почетные грамоты, завоеванные заводом в отраслевом конкурсе за звание «Лучшее предприятие по работе в системе социального партнерства».
Вручение состоялось в профкоме завода. Диплом акционерному обществу «Завод им.В.А.Дегтярёва» за победу в 15-м отраслевом конкурсе А. И. Чекменев передал заместителю генерального директора по персоналу, режиму, социальной политике и связям с общественностью Л. А. Смирнову. Почетную грамоту «За высокую организаторскую работу, обеспечившую занятие заводом призового места в 15-м отраслевом конкурсе «Лучшее предприятие по работе в системе социального партнерства» Андрей Иванович вручил председателю первичной профсоюзной организации ЗиДа В. А. Мохову. Такая же Почетная грамота будет передана генеральному директору завода А. В. Тменову.

Вручая награды, А. И. Чекменев сказал:
– Это победа высокого уровня. Напомню, что организаторами данного конкурса являются Департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России» и Президиум российского профсоюза работников промышленности. И мне очень приятно вручать заводу им. В. А. Дегтярёва Диплом победителя конкурса в самый канун 103-го дня рождения предприятия. Вы в этом конкурсе участвуете уже не первый раз и не первый раз завоевываете право называться лучшим предприятием по работе в системе социального партнерства. Это еще один Диплом в вашу заводскую копилку. И пусть таких дипломов будет больше.
Еще добавлю, что условия отбора победителей – очень жесткие, и тех, кто занял первое, второе и третье места, отделяют всего несколько баллов. Ваше предприятие не один год находится в десятке лучших. Главные критерии оценки: наличие Коллективного договора и комиссии по трудовым спорам, образованной в соответствии с Трудовым кодексом РФ; численность членов профсоюза – не менее 50% от общей численности работающих; отсутствие задолженностей по заработной плате и другим социальным выплатам. Также учитывались уровень выработки на одного работающего; прирост заработной платы, отсутствие тяжелых несчастных случаев на производстве и некоторые другие показатели.
О вашем колдоговоре могу сказать, что он есть и действует. А это значит, что профсоюз и администрация завода работают в одном и правильном направлении: завод развивается, люди имеют стабильную работу, зарплату и соцгарантии.