Талантливый руководитель, писатель, поэт

21.08.2019

Если составить список самых талантливых людей завода им. В.А.Дегтярёва, то в первых рядах этого списка можно смело ставить имя Валерия Ивановича Хоробрых. Он уже вошёл в золотой фонд завода им. В.А.Дегтярёва как талантливый руководитель, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного знамени, лауреат премии Совета Министров СССР, заслуженный дегтярёвец, автор книг «Производство 12 в пути», «Моя линия жизни», автор статей о директоре завода Н.В.Кочерыгине «Директор – стратег – созидатель», о главном инженере А.Г.Воркуеве» - «Руководитель твёрдых правил», об истории создания и значении планово- производственного отдела «ПДО – подлинный штаб производства», о создании отдела экспортных поставок – ОВЭС. Где бы ни работал Валерий Иванович – на всех должностях ярко проявился организационный и управленческий талант Валерия Ивановича. Буквально на днях вышла в свет его новая книга «В ногу со временем», которая заканчивается пожеланиями сверстникам:

«Коль 50 прожил на свете –
Тебе бесценен каждый ГОД!
За всё что сделал - ты в ответе-
И за позор и за почёт.
Вот 60 ты покорил,
Тебе уж дорог МЕСЯЦ каждый
Детей и внуков ты взрастил
И сделал то, что было важным.
Не старься в 70 и будь
Довольным каждым божьим ДНЁМ
Коль в производстве держишь путь
Не смей дремать: ты за рулём.
В солидных 80 надо
Каждым ЧАСОМ дорожить,
И с семьёй, с друзьями рядом
Коньячку с чайком попить.
Если стало 90
Жизнь МИНУТАМИ считай,
Живи спокойно, тихо, просто
И в парке с тросточкой гуляй.
Сюжет стиха мне подсказал
Известный мудрый аксакал».

23 августа В.И.Хоробрых отметит свой 90-летний юбилей. Поздравляем!