Юбилейная выставка ковровских художников

15.08.2019

Объединение ковровских художников в этом году отмечает своё 45-летие. Юбилейная выставка будет работать в Центре пропаганды изобразительного искусства (г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 24) до 25 августа 2019 года.

Участники этой юбилейной выставки – 23 члена объединения, в том числе четверо работников завода имени В. А. Дегтярёва. Изображение одной из представленных во Владимире картин Владимира Милованова, исполнителя художественно-­оформительских работ САО, использовано организаторами выставки в качестве уличного информационного баннера, информирующего о вернисаже. На фоне этой очень светлой и доброй по настроению картины – она называется «Маняшин хлеб» – происходило и открытие выставки. Она написана несколько лет назад. Изображённая на ней младшая дочь художника уже выросла и вместе со своей дочкой, со старшей сестрой и её дочкой приехала из Санкт-­Петербурга повидаться с родными и посмотреть выставку. На ней представлена и последняя по времени написания картина В. Милованова с изображением Спасо-­Преображенского собора Коврова – «Освещённый солнцем» (эта работа 2019 года попала и на страницы последнего выпуска литературно-­художественного альманаха «Околица»).
Ныне ветеран завода, в недавнем прошлом художник-­оформитель САО, Николай Рябинин, предпочитающий работать карандашом и акварелью, показывает здесь 2 новые картины, выполненные акварельными красками – своеобразный отчет о недавнем путешествии в крымский Судак.
Ещё один дегтярёвец, участник творческой группы ковровских художников – Андрей Никитин, работающий на художественном участке управления делами ОАО «ЗиД». Выполненные им портреты и пейзажи хранятся во многих семьях и частных коллекциях. Он тоже отметился новым сюжетом, изобразив сказочный персонаж, Бабу-­ягу. Своё видение одинокой бабушки, Бабы-­яги, представил на выставке и В. М. Милованов.
Многие ковровчане знают акварельные работы с изображением знакомых городских улочек, храмов, исторических мест нашего города и пейзажи, которые выполнены Николаем Беловым – он работает тоже на художественном участке УД. На юбилейной выставке можно увидеть его картину «Помощники», портрет гитариста, написанные маслом, и, конечно же, акварель – с изображением старого Коврова.