«ЗиД» - на областной Галерее Славы

21.08.2019
14 августа в администрации Владимирской области состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о занесении на областную «Галерею Славы». Торжественное мероприятие было приурочено к 75-летию Владимирской области. На региональную доску почета попали 14 организаций и 26 работников предприятий и госучреждений.
ОАО «ЗиД» является современным многопрофильным предприятием, крупнейшим во Владимирской области и одним из ведущих машиностроительных предприятий России. Гражданская и оборонная продукция под маркой «ЗиД» экспортируется в десятки стран мира.
Решением трёхсторонней областной комиссии завод им. В. А. Дегтярёва также был занесён на областную доску почёта. На торжественной церемонии наше предприятие представляли начальник УРП Ю. В. Тароватов и заместитель председателя профкома завода В. Н. Шилов.

Среди награждённых – два представителя других ковровских предприятий: И. В. Кузьмин, станочник широкого профиля ОАО «КЭМЗ», и А. Е. Тулупов, начальник управления исследования и контроля производства ПАО «КМЗ».
Собравшихся поздравила врио первого заместителя губернатора М. А. Чепунова:
«Социально-­экономическая политика области направлена на поддержание реального сектора экономики, создание конкурентоспособного продукта, востребованного не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.
Успехи и достижения присутствующих здесь людей являются залогом успешного решения самой важной задачи – обеспечение достойной жизни всех жителей Владимирской области. Спасибо вам за ваше мастерство, добросовестный труд, усердие и талант. Желаю вам и вашим коллегам счастья и благополучия!»
Н. А. Сухарникова, председатель Владимирского областного объединения профсоюзов:
«При подведении итогов нами учитывались экономические и социальные показатели предприятий: темпы роста объёмов производства, отсутствие задолженностей по заработной плате, сохранение и создание новых рабочих мест, наличие коллективного договора, показатели по охране труда. Ни для кого не секрет, что успехи предприятия зависят от его руководителей. От стремления вывести предприятие на новый уровень. Имея такой мощный рабочий потенциал, наш регион может ставить перед собой большие цели и достигать их выполнения».
На сайте Кремля опубликовано поздравления президента РФ В. В. Путина:
«Древняя Владимирская земля славится своей историей, старинными, самобытными городами и сёлами и, конечно, уникальными памятниками белокаменного зодчества, которые по праву являются бесценным национальным и мировым достоянием.
Важно, что жители области бережно хранят это богатейшее культурное, духовное наследие, приумножают замечательные традиции творческого, созидательного труда, заложенные отцами и дедами, стремятся достойно решать стоящие перед регионом задачи. Прежде всего речь идёт о создании высокотехнологичных производств, поддержке бизнеса и предпринимательской активности граждан, реализации востребованных инфраструктурных, социальных проектов, повышении качества жизни людей.
Убеждён, что инициатива, энергия, искренняя любовь к родному краю будут помогать вам добиваться поставленных целей.
Желаю успехов и всего самого доброго».