Литературный квартирник

04.12.2019
Собрания читающей заводской молодёжи становятся традицией нашего предприятия. Провела литературный вечер заведующая историко-­патриотической библиотекой № 10 – Татьяна Юрьевна Пухова. Для гостей было подготовлено много конкурсов: шарады, «бестолковый словарь», игра на знание знаменитых книжных персонажей и фильмов-­экранизаций популярных романов.
Каждый из гостей мог принести из дома свои любимые книги и рассказать о них. Андрей Лексин, инженер ПКЦ подготовил большую презентацию по поэме Данте Алигьери «Божественная комедия» и рассказал о том, как она повлияла на мировую культуру.
Помимо молодых специалистов предприятия, литературный квартирник посетил начальник УРП Ю. В. Тароватов. Одной из любимых книг Юрия Викторовича является «Моя жизнь, мои достижения» Генри Форда. В данной автобиографии Форд описывает эффективную систему управления, а также другие нюансы руководства крупным предприятием, благодаря которым был выстроен успешный бизнес. Также Юрий Викторович порекомендовал уделять чтению ежедневно как минимум 30 минут. Если обзавестись этой полезной привычкой, то за год можно прочесть множество книг, значительно пополнив багаж своих знаний.
Совет молодых специалистов завода им. В. А. Дегтярёва планирует провести третий литературный квартирник весной следующего года. Он будет посвящён 75‑й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.