Передовой эшелон безопасности предприятия

18.12.2019
В пятницу, 13 декабря, в профкоме ЗиДа состоялось торжество по поводу 100-летия заводской службы охраны. Здесь собрались те работники, кто был свободен от вахты в проходных и на объектах предприятия, расположенных на различных площадках, а также ветераны службы. Она была создана по приказу главного инженера завода В. Г. Фёдорова 15 декабря 1919 г. как военная охрана завода. Её работники назывались часовыми и несли караул с оружием – сегодня за сохранность собственности завода, охрану территории, обеспечение пропускного и внутриобъектового режима отвечают контролёры ООПВР. Мы привыкли видеть их в унифицированной форме, а в день юбилея коллектива дамы пришли в лучших нарядах, на обычно серьезных лицах – радостные улыбки. Многие давно не виделись, и праздник дал возможность пообщаться.
К собравшимся с приветственными словами обратились начальник ООПВР Ю. Е. Третьяков и заместитель гендиректора по персоналу, режиму, социальной политике и связям с общественностью Л. А. Смирнов. Как куратор службы охраны он поздравил коллектив по поручению гендиректора А. В. Тменова и от себя лично. А затем состоялось награждение почётными грамотами генерального директора завода, администрации города, горсовета, профкома ОАО «ЗиД». «Вы наш передовой эшелон безопасности», – так охарактеризовал миссию ООПВР Л. А. Смирнов.