Саммит в Париже, выборы в Коврове

18.12.2019
Заместитель генерального директора по персоналу, режиму, социальной политике и связям с общественностью Л. А. Смирнов назвал главные события в стране, в области и в городе.
Полный текст интервью читайте в газете «Дегтяревец»
– Лев Александрович, назовите главные события в стране, области и городе.
Говоря о событиях в стране, я считаю состоявшийся саммит важным событием и, главным образом, потому, что страны ЕЭС уже открыто выступают против давления на них со стороны США и поддерживают снятие санкций в отношении России.
Конечно, важное событие – принятая пенсионная реформа. Я вижу беспокойство людей о том, как это отразится на них. Не берусь утверждать, насколько глубоко продумана сама реформа и её реализация, и, самое главное – её последствия для людей.
Что касается событий в области и в городе, безусловно, это прошедшие выборы губернатора и в муниципалитет.
- Следующий год – год 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Как завод готовится к этому важному событию?
- 2020 год начнётся с проведения мероприятий, связанных с В. А. Дегтярёвым. Это значимый человек для нашего предприятия и нашего города. Заводу в 1949 году присвоено имя В. А. Дегтярёва, именно с него началась история нашего завода как разработчика и создателя оружия победы. 2 января, в день 140-летия В. А. Дегтярёва, состоится возложение цветов к его памятнику. 14 января состоится круглый стол на тему «Продолжение традиций В. А. Дегтярёва в новых разработках ковровских оружейников». В круглом столе планируется участие ветеранов предприятия, конструкторов-оружейников, молодых специалистов, студентов КГТА, учащихся кадетских классов.
Одно из значимых событий нового года – 75 лет победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Подготовка к предстоящему юбилею победы уже началась.
Ветераны Великой Отечественной войны – особо почитаемые люди. Они, к сожалению, уходят из жизни. Важно никого из них не забыть и поздравить с юбилеем победы. В моей семье тоже есть участник Великой Отечественной войны, это брат мамы – мой дядя – Попов Виктор Александрович. Он погиб в 1943 году на Курской дуге. Его похоронили в братской могиле. Место гибели мы установили по его письмам и пришедшей похоронке – около деревни Носково. Так что война прошла и через мою семью.