В День Героев

11.12.2019
9 декабря, в День Героев Отечества, в ДК имени Ногина чествовали ковровчан и вспоминали тех Героев, кто прославил нашу страну и наш город в военные годы.На праздничном мероприятии состоялась торжественная церемония награждения ковровчан, внёсших значительный вклад в развитие предприятий оборонного комплекса Коврова. Глава города Юрий Морозов вручил памятный знак «Коров – город воинской славы» членам Совета ветеранов завода им. В. А. Дегтярёва Татьяне Петровне Некрасовой и Галине Сергеевне Устиновой, члену Совета ветеранов Ковровского электромеханического завода Владимиру Николаевичу Власову, а также члену Совета ветеранов Ковровского механического завода Владимиру Фёдоровичу Егорову. Дипломом «Трудовая доблесть России» были отмечены Руф Петрович Пажуков – ветеран завода им. В. А. Дегтярёва, Фаина Тимофеевна Моисеева и Виктор Иванович Шкунов – ветераны Ковровского электромеханического завода, а также Валерий Александрович Тихомиров – ветеран Ковровского экскаваторного завода. Вручил награды председатель секции «Трудовая доблесть Коврова» Валерий Филиппович Петрушев.

9 декабря в честь Дня Героев Отечества в Коврове был организован массовый флешмоб: возложение цветов к памятникам и мемориальным доскам увековеченных в бронзе Героев Советского Союза и Героев России. Наш завод не остался в стороне. Специалисты ОПЛИР, техноцентра и УРП совместно со студентами Энергомеханического колледжа и КПГК возложили цветы к памятнику В. А. Дегтярёва, бюстам Д. Ф. Устинова, П. В. Финогенова Г. С. Шпагина, В. Г. Фёдорова, В. В. Бахирева, мемориальным доскам П. М. Горюнова и М. Т. Калашникова, к памятнику воинам-­дегтярёвцам, погибшим в Великой Отечественной войне.