Выставка «UzProdExpo‑2019»

11.12.2019
С 27 по 29 ноября 2019 года в Центральных выставочных павильонах № 1 и № 2 Национального выставочного комплекса «УзЭкспоЦентр» состоялись XV Международные выставки «UzAgroExpo‑2019» (сельское хозяйство) и «UzProdExpo‑2019» (пищевая промышленность) – это одно из главных событий в аграрном секторе Азии.
Официальную поддержку выставкам оказали Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан, Совет фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана, холдинговая компания «Узбекозиковкатхолдинг» и хокимият (мэрия) города Ташкента.
В 2019 году в объединенной экспозиции выставок «UzAgroExpo» и «UzProdExpo» приняли участие около 150 компаний из 21 страны мира: Азербайджана, Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Ирана, Испании, Казахстана, Китая, Республики Корея, Латвии, Нидерландов, России, Турции, Украины, Франции, Чехии, Шри-­Ланки и Узбекистана.
Впервые в данном мероприятии приняло участие ОАО «ЗиД». На стенде работали специалисты нашего предприятия – заместитель начальника отдела продаж ­гражданской продукции управления продаж Сергей Перевозчиков и ведущий инженер-­конструктор ПКЦ Сергей Шибарев. Вниманию посетителей было представлено пищевое оборудование для молокоперерабатывающей промышленности, изготавливаемое производством № 3. Актуальность участия в выставке «UzProdExpo‑2019» обусловлена стремительным развитием пищевой и перерабатывающей промышленности в Узбекистане.
Все три дня выставки прошли в режиме насыщенного диалога и консультаций по назначению, возможностям, техническим характеристикам и конструктивным особенностям оборудования ОАО «ЗиД». Наше предприятие оказалось единственным на выставке, предлагающим подобное оборудование.