ЗиД начал подготовку к 75-летию Победы

11.12.2019
Ещё в октябре в ОАО «ЗиД» был выпущен приказ генерального директора «О подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне», которым был утверждён оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий под председательством заместителя генерального директора по персоналу, режиму, социальной политике и связям с общественностью Л. А. Смирнова.
На минувшей неделе прошло первое заседание организационного комитета. Члены оргкомитета обсудили ряд предложений и подвели промежуточные итоги работы, в том числе, обсудили организационные вопросы по реализации плана основных мероприятий. Кроме основных организационных мероприятий, запланированных подразделениями, заводу поручено выполнить входную экспозицию в виде звёзд в парк «Патриот» – парк «Экскаваторостроителей» – и подготовить для выставки военную технику и макетные образцы.
В рамках темы социального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны особое внимание было уделено финансированию единовременных выплат к юбилею Победы. Кроме того, были затронуты вопросы, касающиеся увековечивания памяти о событиях и героях Великой Отечественной вой­ны 1941–1945 гг. В частности, установке памятных знаков и мемориальных досок Героям Социалистического Труда А. В. Комлеву, Г. В. Савватееву, Н. Л. Суслякову и директору предприятия, возглавлявшему завод с 1941 по 1947 гг. В. И. Фомину.
Были озвучены такие данные: на сегодняшний день реальных участников Великой Отечественной войны осталось всего 8 человек, тружеников тыла – 300 человек, блокадников, – 7 человек, узников концлагерей – 7 человек, лиц, имеющих статус «детей войны» 2040 человек. Для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в заводском профилактории начиная с января 2020 года будут организованы смены отдыха. В подразделениях запланированы встречи с ветеранами, бывшими работниками этих структурных подразделений. И, конечно, председатели профсоюзных комитетов планируют посещение на дому ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Далее: