Новости

Дегтярёвцы: итоги и планы

27.02.2019

1 ноября 2017 года И. Е. Огарёв был назначен начальником производства № 81, пройдя ступени роста в этом производстве от мастера, начальника бюро, заместителя начальника производства по производству. Выпускник КГТА по специальности «Лазерная техника и лазерные технологии», получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит». Трудовая деятельность на заводе им. В. А. Дегтярёва началась в 2003 году в отделе главного механика. Знания и навыки, полученные здесь, очень пригодились, когда через 2 года И. Е. Огарёв перешёл в производство № 81 мастером участка по производству творожных автоматов, затем работал начальником планово – диспетчерского бюро, начальником программного бюро, в 2011 году И. Е. Огарёва назначили заместителем начальника производства по подготовке производства. С целью изучения опыта автоматизации производственных систем была поездка в Италию на завод, где увидел пример работы оборудования без участия человека – полная автоматизация. Назначение И. Е. Огарёва начальником производства № 81 совпало с выполнением указания главного инженера о составлении плана развития производства. Принцип, выбранный новым руководителем, стал продолжением темы, которой занимался Иван на прежней должности – создание автоматизированной производственной системы.



«Дегтярёвец» встретился с начальником производства № 81 Иваном Евгеньевичем Огарёвым и выяснил: как, по его мнению, свести к минимуму потери и издержки, каким должен быть рабочий будущего, в каких направлениях будет развиваться станковый парк производства.
-Ни для кого не секрет, что мы живём в условиях рынка, - говорит И.Е. Огарев.- Заказов то очень много, то вовсе нет. Происходит сильно выраженная неритмичность производства.
Частично, ситуацию можно решить внедрением паллетных автоматизированных систем. Это, условно говоря, склад заготовок, которые по определённым командам компьютера подаются в станки. Работа выполняется с минимальным участием человека. Систему можно оставить работать на выходные или на ночь. Данный апгрейд станкового парка решит проблему резкого колебания загрузки. Паллетная система позволяет задействовать минимум рабочих.
Ещё один положительный момент – система позволяет работать с партиями деталей от одной штуки. При необходимости можно сократить производственный цикл того или иного изделия до минимума, что, в свою очередь, даст нам возможность решения проблемы незавершённого производства. Понятно, что от одной такой системы каких – то сверхрезультатов мы не получим.
Станки для паллетной системы уже стоят в производстве. Осталось лишь приобрести управляемый склад, который посредством вычислительного комплекса будет «общаться» со станками. Система позволит вести небольшое постаночное планирование с горизонтом до 2,5 недель. Она сама просчитывает информацию о реальном машиновремени и ведёт статистику, что немаловажно для производственных расчётов. После того, как оператор вносит исходные данные: «к такому-то сроку надо сделать столько-то деталей», система рассчитывает время работы и выводит данные о необходимом инструменте и оснастке. Это позволяет нам увеличить фонд времени работы оборудования практически в полтора раза.


Полный текст интервью читайте в «Дегтяревце» №8.