Интерес к оружию ЗиДа

27.02.2019

C 17 по 21 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби в четырнадцатый раз проходила крупнейшая в ближневосточном регионе выставка вооружений и боевой техники «IDEX-2019», в которой приняли участие более 900 компаний из США, Великобритании, Франции, Китая, Германии и других стран мира. Это практически все компании, которые занимаются выпуском оружия в мире.
Россия – неизменный участник IDEX с 1993 года. В этом году свои разработки продемонстрировали более 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Уже традиционным участником данного мероприятия стало наше предприятие, которое приняло участие в совместной экспозиции АО «НПО «Высокоточные комплексы».
На стенде завода был представлен весь спектр производимой продукции, как в виде рекламных материалов, так и в виде натурных образцов, что всегда вызывает большой интерес присутствующих. В этом году на суд экспертов и потенциальных покупателей были представлены следующие экспонаты:
- 12,7 мм пулемет «КОРД» на установке 6У16 и стойке СП;
- 12,7 мм снайперский комплекс «6С8»;
- 7,62 мм пулемет Калашникова пехотный «Печенег»;
- ручной противотанковый гранатомет «РПГ-7Д3»;
- 50 мм многоцелевой гранатомет модернизированный РГС-50М;
- 12,7 мм армейская снайперская винтовка модернизированная «6В7М»;
- ручной противодиверсионный гранатомет «ДП-64».
Специально к выставке были подготовлены и продемонстрированы посетителям презентационные видеоролики по каждому представленному на выставке образцу вооружения. Продукцию предприятия на выставке представляла делегация руководителей и специалистов, которую воз-главляли главный инженер ОАО «ЗиД» А.Е.Горбачёв и главный конструктор - заместитель генерального директора В.В.Громов.
Образцы вооружения производства нашего предприятия в очередной раз вызвали живой интерес со стороны посетителей выставки. Были проведены переговоры с представителями ряда стран на предмет поставки продукции предприятия.