«От «Мадсена» к «КОРДу»

20.02.2019

3 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в зале заседаний административного корпуса ОАО «ЗиД» состоялась презентация 23-го по счёту тематического журнала «Дегтярёвцы». Этот выпуск посвящён конструкторам-оружейникам, представителям особо уважаемой профессии, которые причастны к разработке и созданию отечественных образцов стрелково-пушечного, а потом ракетного и высокоточного оружия на Ковровской земле: специалистам ОГКи ПКЦ завода имени В.А. Дегтярёва, ОГК и СКБ Ковровского механического завода, ОКБ-575 (КБ «Арматура»).
Журнал получил название «От «Мадсена» к «КОРДу». 100 лет школе ковровских оружейников». Под обложкой 178-страничного издания собраны не только ранее публиковавшиеся, но и уникальные сведения из истории становления и развития производства различных систем вооружения; рассказы о главных конструкторах и их сподвижниках, а также о творческих коллективах конструкторов, работающих в настоящее время на ОАО «ЗиД». И, конечно, в нём представлены образцы оружия ковровских конструкторов. Текст сопровождают более 500 фотографий, около 60 их них – новые, в том числе из личных архивов ветеранов.