Сергей Александрович Климанов

13.02.2019

Их задача – бесперебойно давать заводу качественный ресурс. У них не бывает выходных и праздников. Ради создания комфорта работникам предприятия они делают свое дело в условиях далеко не комфортных, а порой вредных для здоровья и даже опасных для жизни. Они – это работники цеха № 65, которым руководит Сергей Александрович Климанов.

Хозяйство, которым руководит Климанов, большое по территории и широкое по спектру оказываемых услуг. Цех № 65 – это очистные сооружения, участок нейтрализации промышленных стоков, участок водоснабжения и воздухоснабжения, участок холодоснабжения, участок переработки СОЖ, участок зарядки огнетушителей, участок водоснабжения и водоотведения промзоны «Заря», службы энергетика и механика. В структуре подразделения есть и опасные производственные объекты. Например, станция нейтрализации, где своя специфика в применении химических веществ, или баллоны высокого давления (400 атмосфер) на участке воздухоснабжения. В цехе работает более 300 человек. Самый многолюдный участок – очистные сооружения, которые обслуживают более 90 человек.
- Сегодня на очистных сооружениях мы пропускаем до 40 тысяч кубометров сточных вод в сутки. С внедрением нового оборудования пропускная способность может увеличиться до 110 тысяч кубометров, - говорит С.А.Климанов.
О результатах работы его цеха, о его жизненной позиции как руководителя, ковровчанина, семьянина читайте в газете «Дегтяревец».

Далее: