За ратную службу в горячих точках

20.02.2019

15 февраля состоялось торжественное собрание в зале профкома ОАО «ЗиД», посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Вместе с воинами-интернационалистами, работающими на заводе имени В.А. Дегтярёва, здесь присутствовали члены первичной организации «Воин» КМЗ, после реорганизации этого завода работающие на «Точмаше» и в «Технических решениях».
Многие пришли в этот день с орденскими планками и наградами, полученными за ратную службу в горячих точках. Трое из дегтярёвцев – с наградами, полученными накануне в ДК имени Ногина, где состоялось городское предпраздничное мероприятие: здесь В.Маштакову (инструментальное производство) вручили медаль «За боевые заслуги», С.С. Михееву (ПКЦ) – медаль «Защитнику Отечества», В. Белоусову (цех № 91) – нагрудный знак «За верность долгу». 15 февраля, День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, стал у нас днём боевой дружбы, днём воспоминаний, днём крепких мужских объятий...
В нашем городе живут интернационалисты, которые участвовали во всех боевых конфликтах за пределами России. Об этом напомнил, выступая с приветствием, В.П. Куликов, руководитель общественной организации, объединившей ветеранов-десантников.

15 февраля 2019 года, в день 30-летия возвращения ограниченного контингента советских войск из ДРА и в канун Дня защитника Отечества, работникам завода имени Дегтярёва, которые участвовали в военных конфликтах за рубежами нашей страны, были вручены новые награды от Министерства обороны и премии от профсоюзного комитета ОАО «ЗиД». Были награждены также ветераны первичной организации «Воин» КМЗ.
Память не вернувшихся воинов-интернационалистов все почтили минутой молчания, а потом, по традиции, отправились возлагать цветы к монументу в сквере на улице Абельмана, где проводился общегородской митинг.