Новости

«Газетная история»

24.07.2019

На базе отдыха детей с родителями «Суханиха» завершился третий заезд. Одним из самых ярких его событий оказался День газеты.
Елена Медведева, участница конкурса:
«Идея принять участие в конкурсе – дефиле «Бумажная история», посвященном 90-летию газеты «Дегтярёвец», нам с детьми показалась очень интересной и необычной. Мы решили воплотить историю романтичной любви героев произведения Александра Грина «Алые паруса» – Ассоль и Грея. Дети тоже помогали мастерить костюмы: Влад делал корабль из газеты, а Вероника – бумажные цветы к своему платью».
Принять участие в дефиле «Газетная история» могли все желающие, единственное условие – костюмы должны быть выполнены только из газеты, причем именно из «Дегтярёвца», логотип газеты должен просматриваться. Оказалось, азартных людей, полных вдохновения и владеющих мастерством дизайна, на турбазе собралось немало… Для начала пришлось собрать нужное количество газет – их пришлось привозить из города! – потом придумать идею костюма и воплотить ее. Удивительно – никто не ограничивал фантазию участников, но в газетном конкурсе и модели оказались «литературными»: Красная шапочка (Вика Заремская), Мальвина (Карина Ободьева), Робин Гуд (Костя Маслюков) и Принцесса (Кира Зинина), Ассоль и Грей (Вероника и Влад Медведевы), Пеппи Длинный Чулок (Дарина Зарукина)… Конечно, были и другие: Лесная фея (Маша Бартеньева), Королева цветов (Соня Минина), рыцари (Влад Рябкин и Алеша Алферов), пионеры (Алеша Тумен и Милана Шутова), Шахматы (Лиза Багаева, Арина Лазукина, Алина Макарова), Фигуристка (Надя Алферова), Муза Журналистики (Катя Петрова) – всего более 15 моделей!
И какой же праздник без торта? Сувенирный очень красивый торт, который никогда не испортится и займет почетное место в кабинете редактора, «испекла» Ирина Самоснова.