Новости

Мотослет 2019

10.07.2019

Несмотря на пасмурную погоду, более тридцати любителей мотоциклов марки «ЗиД» встретились на родине этой самой техники. Люди съехались буквально со всех концов страны. Гостей мотослёта ждала очень насыщенная программа: посещение техноцентра завода им. В. А. Дегтярёва, экскурсия по музею ковровского мотоцикла и спорта в ледовом дворце, а также осмотр экспозиции частного музея Николая Тубаева.

А. А. Баранец, ведущий менеджер по рекламе ОАО «ЗиД»:
– Когда мы, в управлении продаж, узнали, что планируется слет любителей техники «ЗиД», сразу же связались с организаторами и согласовали удобный для всех формат этого мероприятия. Судя по положительным отзывам участников, все получилось просто замечательно. Мы постараемся сделать этот мотослет традиционным и включить в программу еще что-нибудь интересное, чтобы охватить еще большую аудиторию.
Мотоколонна, преимущественно состоящая из «Сов», «Восходов», «Пилотов» и «Курьеров», с развевающимися ЗиДовскими флагами мчалась по дождливому Коврову, рассекая лужи. Часто слышались сигналы проезжающих навстречу машин. Оно и неудивительно. Не каждый день горожанам предоставляется возможность увидеть на дорогах Коврова колонну, состоящую из ретро-­техники. Ведь с этими мотоциклами связаны воспоминания юности большинства ковровчан старше 30-ти лет.

Олег, Константин, Александр, Алексей – организаторы мотослета:
«Во время обсуждения какого-­то вопроса в группе ВКонтакте у нас возникла мысль устроить «междусобойчик». Затем идея развилась до более глобальных масштабов.
Олег Карманов из Ухты на «ЗиД‑200 Курьер» заложил крюк на 3000 км, чтобы посетить Удмуртию, Татарстан, Чувашию, Новгородскую область. «За весь долгий путь у меня порвалась пара тросиков сцепления. Это произошло по причине давно изогнутого рычага. Если мотоцикл правильно собран – он очень надёжный!»

Константин Свириденко, г. Подольск: «Свой «Восход‑2М», к сожалению, собрать не успел. Пришлось добираться на самодельном мотоцикле на основе китайских запчастей. У меня такое хобби – собирать транспорт из того, что попадётся под руку».

Александр Юсупов приехал из Ростова-­на-­Дону на «ЗиД‑200 Курьер». «В пути развалился амортизатор, но это не помешало мне неспеша доехать до пункта назначения. Преимущество ЗиДовской техники в том, что, когда едешь в путешествие, в какой-нибудь деревне обязательно найдёшь нужную тебе запчасть».

Алексей Грызунов, г. Ковров. Владелец «ЗиД‑200 Курьер» и мотоцикла «Восход‑2»:«Идея столь масштабного слёта возникла потому, что у нас открылся музей мотоциклов. Туда можно пригласить товарищей по интересам, что мы и сделали. Отдельное спасибо хотелось бы сказать заводу им. В. А. Дегтярёва за интересную экскурсию в техноцентре!»
Организаторы планируют не останавливаться на достигнутом и в следующем году провести новый слёт. Только более масштабный и, желательно, при хорошей погоде.

Александр Сальников, г. Радужный:
«Про ЗиДовскую технику могу с уверенностью сказать, что она надёжная».