«Армия‑2019»

03.07.2019

В период с 25 по 30 июня состоялся 5-й Международный военно-­технический форум «Армия‑2019». В течение шести дней мероприятия форума проходили в конгрессно-­выставочном центре «Патриот», на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, а также в 35 городах и населенных пунктах Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов и Северного флота. Общее количество гостей и участников превысило один миллион человек. Форум посетили президент РФ В. В. Путин и министр обороны РФ С. К. Шойгу.
Стенд ОАО «ЗиД» традиционно популярен
В работе нашей делегации принимал участие Владимир Германович Мандельштам, начальник УПП ОАО «ЗиД». Ему – слово.
– Наше предприятие, которое приняло участие в совместной экспозиции АО «НПО «Высокоточные комплексы», – традиционный участник этого форума. На стенде завода был представлен весь спектр производимой продукции как в виде рекламных материалов, так и в виде натурных образцов, что всегда вызывает большой интерес. В этом году на суд экспертов и потенциальных покупателей были вынесены следующие экспонаты:
- 12,7 мм пулемет «КОРД» на установке 6У16 и стойке СП;
- 7,62 мм пулемет Калашникова пехотный «Печенег»;
– ручной противотанковый гранатомет «РПГ‑7Д3»;
– ручной противотанковый гранатомет «РПГ‑7В2»;
- 50 мм многоцелевой гранатомет модернизированный РГС‑50М с выстрелами к нему;
- 12,7 мм армейская снайперская винтовка «6В7»;
- 12,7 мм армейская снайперская винтовка модернизированная «6В7М»;
– ручной противодиверсионный гранатомет «ДП‑64»;
- 9 мм пистолет-­пулемет АЕК‑919К «Каштан»;
– тактический учебно-­тренировочный полевой комплект ТУТПК.
Специально к выставке были подготовлены и продемонстрированы посетителям презентационные видеоролики по каждому образцу вооружения.
Образцы вооружения производства нашего предприятия в очередной раз вызвали живой интерес со стороны посетителей выставки. Были проведены переговоры с представителями ряда стран на предмет поставки продукции завода им. В. А. Дегтярёва.