Медицинская служба

13.06.2019

В канун профессионального праздника – Дня медицинского работника мы взяли небольшое интервью у главного врача предприятия-­главного врача профилактория ОАО «ЗиД» Владимира Леонидовича Грехова.

-Персонал медицинской службы ОАО «ЗиД» и всех наших помощников поздравляю с праздником и желаю всем здоровья и успехов.

Медицинская служба работает круглый год. В профилактории оказываем платные услуги по курсовкам. В центральном здравпункте проходят профосмотры силами специалистов железнодорожной поликлиники. Мы сотрудничаем с ними уже третий год. Должен отметить, что эта работа проводится на достаточно высоком уровне.

Медицинская служба завода имени В. А. Дегтярёва работает по долгосрочной программе развития предприятия до 2020 года. Основная задача медицинской службы сегодня – приведение состояния медицинской базы в соответствие с законодательством РФ. Я имею в виду оснащение и содержание. За последний год, в соответствии с этой программой, мы отремонтировали и оснастили новым оборудованием 4 здравпункта – на «кислородном заводе», на 3 промплощадке, на 2 промплощадке, на территории цеха № 91. Также получили соответствующую документацию об их полной готовности. Мы начали с внешних, расположенных не на основной территории медицинских пунктов и плавно перешли на 1 промплощадку. В данный момент закончен уже полностью ремонт в здравпункте производства № 1 и начались работы по ремонту и реконструкции здравпунктов на СКиДе и в производстве № 9. В следующем году мы планируем отремонтировать еще здравпункты в корпусе «З» и на базе отдыха «Суханиха».

За прошедший год в профилактории в целях защиты нашего объекта внедрен комплекс мер антитеррористической направленности: система видеонаблюдения, система турникетов, система связи и оповещения по пожарной сигнализации т. д., чего раньше не было. Кардинально изменилась сама система взаимоотношений. С полной ответственностью мы проводим соответствующие тренировки.