На страже порядка в хозяйстве килоВольт

19.06.2019

Иван Васильевич Муравьёв представлен к награде Министерства промышленности и торговли РФ за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие предприятия.
«От него зависит надежность электроснабжения всего завода, безопасность людей при работе в высоковольтных установках. Когда он на рабочем месте, я уверен, что все будет в порядке, без происшествий», - говорит начальник цеха №60 И.А. Левенцов о работнике цеха, начальнике смены И.В. Муравьёве.

В прошлом году трудовой стаж Ивана Васильевича перешагнул за отметку 40 лет. 40 лет на одном заводе, в одном цехе, но не на одном месте. За это время карьера И. Муравьёва развивалась следующим образом: он работал электромонтером по ремонту, инженером по эксплуатации высоковольтных установок, мастером. С 1996 года его должность – начальник смены.
Иван Васильевич досконально знает электрохозяйство предприятия, а у него, как важной части завода, есть своя история. В советские времена ЗиД потреблял до 45-50 МВт, в 90-х – 25-30 МВт. Благодаря менее энергоемкому оборудованию и современным подходам в организации производства потребление электроэнергии снизилось до 20 МВт.
В настоящее время И.В. Муравьев непосредственно участвует во внедрении системы диспетчеризации завода на базе телекомплекса «Гранит-Микро», позволяющей многократно повысить оперативность управления системой электроснабжения завода.