Перспективные разработки ЗиДа

13.06.2019

Форум «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации‑2019» прошёл 23–25 мая в подмосковной Балашихе на площадке учебного центра Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации. Его организаторами выступили Росгвардия и МВД России. По традиции свои высокотехнологичные инновационные разработки и готовую продукцию представляли ведущие отечественные производители вооружения и специальной техники.

День передовых технологий проводится как комплекс конгрессно-­выставочных и демонстрационных мероприятий в целях широкомасштабного показа высокотехнологичных, инновационных разработок и готовых решений, способствующих техническому переоснащению войск национальной гвардии, правоохранительных органов и специальных служб, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением национальной безопасности.

ОАО «ЗиД» представил на Форуме перспективные образцы снайперской винтовки, пулемет штурмовой и боевой дистанционно управляемый модуль на бронемашине «Патруль». Это одна из новых перспективных разработок завода им. В. А. Дегтярёва, особо заинтересовавшая специалистов и руководство Росгвардии и других силовых ведомств. При помощи дистанционно управляемого модуля боец может вести огонь по неприятелю, не покидая «брони», соответственно не подставляясь под пули. Крупнокалиберный пулемёт «КОРД» наводится на цель мгновенно, достаточно прикоснуться к цели на экране.