С логотипом «ЗиД»

03.07.2019
1 июля цех № 77 отметил юбилей – 45 лет. Хотя отсчет своего существования цех ведет с 1974 года (в этот год вышел приказ об объединении участков размножения документации нескольких отделов в один – отдел технической документации), его история имеет более глубокие корни. В 30-х годах прошлого столетия была создана переплетная мастерская, появилась стеклография и первая печатная машина.
Завод осваивает новые изделия, выполняет госконтракты по уже существующей номенклатуре продукции, осуществляет экспортные поставки. На каждом этапе производства изделий продукция цеха № 77 выполняет важную роль. Она участвует в подготовке производства – цех тиражирует комплекты конструкторско-­технологической документации, различные сопроводительные бланки, технологические паспорта. Печатаются эксплуатационные документы – это формуляры, технические описания и инструкции по эксплуатации. Продукцией печатного цеха комплектуют упаковочные ящики – товаросопроводительная документация важный аспект поставок. Потенциальным покупателям на специализированных выставках раздают рекламные листовки, буклеты, изготовленные в цехе. Красивый ежедневник с логотипом «ЗиД» – желанный предмет любого дегтярёвца для планирования рабочих будней – тоже изготовлен в цехе № 77.

Сергей Викторович Гуржов, начальник печатного цеха:

– В настоящий момент мы обладаем многими технологиями в сфере полиграфических услуг. Это офсетная, высокая, цифровая, широкоформатная печать, ризография. Прежде чем приступить к печати, сотрудники выполняют целый комплекс работ по допечатной подготовке. Переплетное отделение осуществляет около десяти различных видов переплета. Цех оснащен оборудованием, которое позволяет выполнять поставленную перед нами задачу по обеспечению подразделений предприятия необходимой им печатной продукцией. Нашими услугами также пользуются потребители из города и области. В 2016 году в цехе появился широкоформатный струйный плоттер, который позволил печатать цветную продукцию форматом А0. В переплетное отделение в 2018 году приобретена высокоточная цифровая резальная машина. Она отвечает самым высоким стандартам безопасности. Если сравнивать ее со старой бумагорезкой, то с появлением новой уменьшилась шумность, увеличилась скорость и точность реза, появилась возможность программирования резов. Совсем недавнее приобретение – цифровой фольгиратор, он у нас появился в этом году. Теперь мы можем осуществлять тиснение фольгой на гладких поверхностях (кожа, дерево, пластик, бумвинил) без использования клише и наборных шрифтов.