Новости

Елена Шевченко, олимпийская чемпионка

15.05.2019

«Выходя на гимнастический помост, она мгновенно захватывает внимание и исполняет вольные так, будто слегка заигрывает, флиртует с аудиторией. В каждом ее движении сквозит женственность, о которой она как бы не подозревает. Она мягко, гибко начинает комбинацию и вдруг неожиданно взрывается, резко меняя ритмический рисунок. Чувство ритма, которое ее никогда не подводит, помогает достичь невероятной эмоциональной выразительности», - такие слова говорила советская гимнастка, чемпионка олимпийских игр в Мехико Лариса Петрик о Елене Шевченко. А через 20 лет на Олимпиаде в Сеуле Е. Шевченко также завоевала золотую медаль.
8 мая Елена Николаевна по приглашению посетила техноцентр завода им. В.А. Дегтярева. Заслуженный мастер спорта Елена Шевченко работает в федерации спортивной гимнастики России, до недавнего времени была директором школы спортивной гимнастики ЦСКА. Себя считает не кабинетным работником, а практиком, способным помочь молодым тренерам.
Елена Шевченко задавала много вопросов, интересовалась самыми разными образцами оружия завода. Эта хрупкая, миниатюрная женщина призналась, что на мероприятиях военно-патриотического плана никогда не прочь пострелять, если предоставляется такая возможность. И по ее словам, в школе она быстрее мальчишек выполняла сборку-разборку автомата ….вслепую. В ходе трехчасовой экскурсии гостьи получили значительный объем впечатляющей информации. Елену Николаевну особенно поразил тот факт, что в стране, не имевшей в начале прошлого века отечественного автоматического оружия, был создан завод, который в кратчайшие сроки разработал и наладил производство своих образцов, не уступающих, а то и превосходящих зарубежные аналоги.


Под занавес мероприятия, после небольшой фотосессии Елена Шевченко дала интервью газете «Дегтяревец». Читайте в №18.