С Днем Победы!

08.05.2019

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Уважаемые заводчане! Примите самые искренние пoздравления с великим праздником – Днем Победы!
9 мая 1945 года – священная дата для всех поколений россиян, ставшая символом беспримерного героизма на фронте и в тылу. Но это, в первую очередь, ваш праздник, дорогие ветераны.
Потому что это вы 18-летними мальчишками и девчонками с оружием в руках уходили на фронт и на протяжении многих месяцев сражались за независимость нашей Родины, не щадя своих сил и самой жизни. Это вы подростками вставали к станкам и верстакам вместо ушедших на фронт заводчан и наравне с кадровыми рабочими трудились по 12–18 часов в сутки, выполняя производственные задания на 200–300 процентов. Более миллиона единиц стрелково-пушечного вооружения изготовил и отправил на фронт коллектив завода за годы вой­ны, приближая тем самым День Победы…
Этот день и сегодня объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний, вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед.
И все-таки 9 Мая мы называем праздникoм сo слезами на глазах, пoтoму чтo вспоминаем всех, кто погиб на полях сражений, кто самоотверженно работал в заводских цехах и ковал оружие Победы, кто поднимал страну из руин в послевоенное время и не дожил до сегодняшнего дня. Вспоминаем тех, благодаря кому сегодня мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни, воспитывать наших детей и строить планы на будущее! И мы остаемся в неоплатном долгу перед вами и постараемся сделать все, чтобы ваша жизнь была достойной, постараемся максимально окружить вас вниманием и заботой.
Низкий поклон вам, поколение победителей!

А. В. Тменов, Генеральный директор ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва»

В. А. Мохов, Председатель профкома завода им. В. А. Дегтярёва