«Производительность труда и поддержка занятости»

27.11.2019
В 2019 году ЗиД подал заявку на участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Заявка была одобрена и в настоящее время оформлены документы для участия в проекте.
Национальным проектом «Повышение производительности труда и поддержка занятости» предусмотрена финансовая поддержка предприятий в реализации проектов, направленных на повышение производительности труда: до 300 млн руб. на период до 5 лет под 1% годовых, при соблюдении ряда условий. Обязательным условием получения займа по данной программе является получение заключения (сертификата) ФЦК о наличии ключевых элементов производственной системы и достаточного уровня использования внутренних ресурсов повышения производительности. Академия производительности проведет практическое обучение инструментам и методикам бережливого производства, направленное на формирование культуры непрерывных улучшений на предприятии за счет средств федерального бюджета. Специалисты ФЦК (федерального центра компетенций) помогут реализовать проекты по повышению производительности на нашем предприятии. Наша задача – реализовать эти проекты в производствах предприятия.
Что нам это даст? На этот вопрос отвечает В. Волобуев, начальник отдела по организации бережливого производства.
- Наша задача – достичь заданных целевых показателей по повышению производительности труда на 30% за три года за счет применения инструментов бережливого производства. Сегодня это вопрос выживания. Это необходимо, прежде всего, нам самим для повышения конкурентоспособности и привлечения потенциальных потребителей нашей продукции.
Правление приняло решение о разработке комплексной программы участия предприятия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».