Осенняя уборка

30.10.2019
Уборка листьев после листопада – это одно из важных мероприятий, направленных на поддержание чистоты на территории завода.
Листопад, постоянные дожди грязь и слякоть – осенью уборка заводской территории становится значительно сложнее. Войну с опавшими листьями на заводе ведут работники участка № 6 цеха №64 и цеха №91.
По информации А. К. Андронова – начальника участка № 6, в цехе № 64 организованы три бригады, задача которых – уборка близлежащих улиц у южных, центральных проходных и территории завода. Несмотря на то, что приказа по уборке территории не было, ежедневно работники цеха в штатном режиме своими силами проводят очистку территории от листьев, очистку стоков и сливов от опавшей листвы. Результат их работы виден всем, кто проходит по территории предприятия: чисто до единого листочка. Наша работа неблагодарная, считают заводские коммунальщики: только утром очистим территорию, а к обеду листья опять нападают. На борьбе с листьями работают два погрузчика, собирающие листву, и поливо-­моечная машина подметает дороги. На двух других площадках осуществляется механизированная уборка. Всего за осенний период вывезено около 100 кубометров мусора.