Новости

Потребитель не останется без воды

09.10.2019
Перед цехом № 63 стоят три основные задачи: обеспечить потребителей качественной питьевой водой, предотвратить утечки нечистот, повысить эффективность систем водоснабжения и водоотведения. Для выполнения этих задач в текущем году в деятельности цеха был сделан акцент на совершенствовании систем водоснабжения и водоотведения. Кроме того, цех № 63 продолжил выполнять работы по облагораживанию территорий водозаборных, повысительных и канализационных насосных станций.
И сегодня можно с уверенностью сказать, что коллектив цеха № 63 добросовестно выполняет концессионные обязательства. Потребитель не останется без воды, а наступление зимы не станет для наших водоснабженцев чем-­то неожиданным.

Обновление техники
В текущем году для цеха № 63 была приобретена современная техника и спецоборудование: кран-­манипулятор на базе автомобиля «КамАЗ», грузопассажирская «Газель» и фургон – мастерская для бригад на базе автомобиля «ГАЗ». На механический участок приобретено два бензогенератора, а также микроволновые печи для организации обеденных перерывов бригадам АВР на месте проведения аварийно-­ремонтных работ. Силами автотранспортного участка цеха выполнен капитальный ремонт девяти единиц транспорта.

Водопроводные сети
В 2019 году остановки насосных станций проводились по графику без отключений потребителей от холодного водоснабжения. Кроме технического обслуживания энергооборудования, выполнены работы по замене запорной арматуры на центробежных насосных агрегатах. Очищены и продезинфицированы резервуары питьевой воды на Северной насосной станции.
По программе благоустройства придомовых территорий проведена огромная работа по замене инженерных сетей водоснабжения и водоотведения в жилом фонде города.
Ведутся работы на Юго-­Западном водозаборе по установке ограждений отдельно стоящих артезианских скважин.
Совместно с 8-м отрядом федеральной противопожарной службы по Владимирской области на территории нашего города проведены проверки наружного противопожарного водоснабжения.

Канализационные сети
Продолжаются плановые работы по обслуживанию канализационных сетей, очистка, ремонт и паспортизация водопроводно-­канализационных колодцев. Информация о хозяйстве цеха № 63 собирается в единую цифровую базу, что позволяет в дальнейшем оперативно устранять неисправности.