Транспортный цех – важное звено

23.10.2019
Цифры

С начала 2019 года перевезено более 48 тысяч тонн различных грузов, пробег автомашин составил более 4 миллионов километров. В октябре был поставлен своеобразный рекорд на дальность доставки груза – 5 тысяч 300 километров от Коврова в один конец. Так далеко наши водители ещё не ездили! Занимались и коммерческими перевозками, обслуживали по заявкам объекты социальной сферы. В 2019 году выполнен значительно больший объём работ в рамках проекта завода имени Дегтярёва «Комфортная среда для ковровчан». В ходе оптимизации затрат за это время выведено из эксплуатации и списано 16 отслуживших свой век автомашин, приобретено вновь на замену 9 транспортных единиц, в основном для перевозки опасных грузов и грузов специального назначения.

Настрой на работу – позитивный

С.А. Комаров, начальник транспортного цеха:
- Хочется, чтобы наши водители, постоянно испытывающие огромные физические и эмоциональные нагрузки, знали, что мы ценим их самоотверженность и благодарны им за тяжёлый, связанный с риском труд.
В канун профессионального праздника хочется добрыми словами вспомнить наших ветеранов, ушедших на заслуженный отдых, и выразить им слова признательности. Это они передавали свой опыт новичкам и заложили традиции, которые сохраняются в коллективе цеха.
Я благодарен всем водителям, ремонтникам и специалистам других служб нашего цеха за профессионализм, взаимовыручку и понимание, за верность долгу. Желаю крепкого здоровья, благополучия в семьях, хорошего настроения и, конечно, удачи!
Поздравляю также всех ковровских автомобилистов, профессионалов и любителей. Это наш общий праздник.

Уже 30 лет работает на заводе имени В. А. Дегтярёва водитель погрузчика цеха № 91 Андрей Витальевич Бойков. Много лет Андрей Витальевич управлял 3-тонным автопогрузчиком, а в 2011 году, когда в цех поступил новый габаритный 10-тонный погрузчик, руководство доверило эту машину именно ему. Теперь ветеран транспортного цеха А. В. Бойков, в зависимости от задания, садится за руль этих двух погрузчиков попеременно и трудится на совесть.

Многие приходят в профессию по примеру родителей. А Алексей Владимирович Мякишев стал водителем и устроился работать в транспортный цех ОАО «ЗиД» по примеру братьев своего отца, Анатолия Михайловича и Сергея Михайловича Мякишевых (отец трудился на железной дороге крановщиком).