«Почётный гражданин города Коврова»

12.09.2019
Первый заместитель генерального директора А. П. Казазаев и заместитель финансового директора – начальник планово-производственного отдела Н. Н. Дерюга навестили 99-летнего ветерана завода им. В. А. Дегтярёва Владимира Долотмурзаевича Тменова и поздравили его с присвоением звания «Почётный гражданин города Коврова». Они вручили ему букет цветов и памятный адрес, где обозначены главные вехи трудовой деятельности В. Д. Тменова и поздравления от коллектива дегтярёвцев.
Уважаемый Владимир Долотмурзаевич, вы являетесь представителем военного поколения героев трудового фронта, заложивших славные традиции дегтярёвцев: верности предприятию, мужества и стойкости, терпения и любви к Отечеству. Эти качества, проверенные войной, способствовали Победе. Начав свой трудовой путь в мае 1941 года, Вы работали на сборке ППШ и в производстве ШВАК. Ваши награды – медали «За оборону Москвы», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» – свидетельство Вашего героического труда. Вы были лично знакомы с Героем Советского Союза летчиком В.А. Бурматовым, Героем Социалистического Труда выдающимся конструктором-­оружейником В. А. Дегтярёвым, Героем Социалистического Труда директором завода с 1941 по 1947 г. В. И. Фоминым, министром оборонной промышленности СССР в 1979–1989 гг., директором завода с 1954 по 1960 г. П. В. Финогеновым.
Вы стали родоначальником экономических преобразований на заводе, Вас помнят и знают как великолепного наставника, воспитавшего целую плеяду руководителей для всех заводских подразделений. Во многом благодаря Вашему вкладу завод имени В. А. Дегтярёва стал одним из ведущих оборонных предприятий области и страны.
Уважаемый Владимир Долотмурзаевич!
Примите наши сердечные поздравления по случаю присвоения Вам заслуженного звания «Почётный гражданин города Коврова»! Мы искренне рады, что Ваш самоотверженный труд, Ваше верное служение своей малой родине – нашему Краю – нашли заслуженное признание.
От всей души желаем Вам доброго здоровья, много счастливых и радостных дней».
Владимир Долотмурзаевич в ответном слове отметил, что непосредственно участвовал в преображении и благоустройстве города Коврова, подчеркнул, что главный принцип, которому должны следовать в своей работе все руководители – никогда не терять связь с народом