Спартакиада: быть в тренде

25.09.2019

В пятницу, 13 сентября, на стадионе «Металлист» состоялся праздник для заводчан, которые принимают участие в круглогодичной спартакиаде среди производств, цехов и отделов.

Кто же вошёл в пятёрку сильнейших команд в этом году? Это дружная команда производства № 9, ставшая победителем спартакиады сезона 2018–2019 гг.; сборная команда отделов – у неё 2 место; команда стрелково-­пушечного производства № 1, ставшая бронзовым призёром; команда инструментального производства № 50, занявшая 4 место; команда ракетчиков производства № 21 – у неё 5 место. Эти команды поощрены премиями. А также им вручены кубки и почётные грамоты.

По давней традиции выбрали и наградили призами, медалями и почётными грамотами лучших спортсменов в каждом виде. Это Сергей Корягин (пр.№ 50) – настольный теннис; Павел Ткаченко (УИТ) – шахматы; Сергей Наумов (пр.№ 9) – баскетбол; Евгений Кузнецов (пр.№ 21) – стрельба; Никита Малышев и Дарья Муравьёва (пр.№ 9) – лыжи; Сергей Мольков (пр.№ 1) – волейбол; Роман Кремнёв (пр.№ 9) – гири (весовая категория до 65 кг); Павел Хлопин (цех № 60) – гири (весовая категория до 75 кг); Алексей Тихонов (пр.№ 50) – гири (весовая категория до 85 кг); Михаил Куриков (пр.№ 50) – гири (весовая категория свыше 85 кг); Андрей Мартынов (пр.№ 9) – плавание; Ирина Васильева (САО) – плавание; Константин Родионов (пр.№ 50) – дартс; Виктор Чесноков (пр.№ 9) – лёгкая атлетика; Виктор Тришин (пр.№ 9) – бильярд; Евгений Либин (пр.№ 9) – футбол.

За активное участие в организации и проведении рабочей спартакиады ОАО «ЗиД» были премированы из рук начальника сектора спортивно-­массовой работы СКиДа С. А. Елисеева и получили почётные грамоты физорги команд: Александр Коробов (пр.№ 50), Александр Таланов (пр.№ 9), Роман Ермолаев (ПКЦ), Владимир Пысин (пр.№ 1), Алексей Абрашин (цех № 91), Александр Большаков (цех № 65), Евгений Данилов (пр.№ 21), Александр Чупарин (цех № 41), Дмитрий Лазарев (пр.№ 3).

Особую благодарность руководство спортклуба выразило руководителям рабочих коллективов, которые участвуют в заводской спартакиаде: Д. В. Петрушеву, О. В. Петрову, С. В. Пустовалову, И. Е. Огарёву, В. М. Абрамову, С. Н. Мочалину, В. В. Громову, С. В. Гуржову, С. А. Комарову, С. А. Климанову, А. И. Салову, А. Е. Жерихову.

Финалом спортивного праздника стал товарищеский матч между сборной командой ОАО «ЗиД» и командой футболистов производства № 9. Матч закончился со счётом 6:2 в пользу победителей спартакиады этого года.