В.И.Подлипаев – заслуженный дегтяревец

12.09.2019
Руководство завода высоко оценило полувековой труд В.И.Подлипаева, удостоив его звания «Заслуженный дегтяревец».
- Приятно! Значит, заслужил, хотя о такой чести и не мечтал никогда, - говорит В.И.Подлипаев. - Всем огромное спасибо за высокую оценку моего труда. Сколько смогу, еще поработаю. Надо отрабатывать награду.
За 50 с лишним лет работы по специальности Виктором Ивановичем накоплен такой огромный опыт, что для него уже не стало заданий не по плечу, и не осталось корпусов на всех заводских промплощадках, где бы ни работали он или члены его бригады. Прибавьте к этому заводские объекты соцсферы - профилакторий и техническое училище, лагерь «Солнечный» и турбазу, стадион «Металлист» и СКиД, парк и Дом культуры. А в советские времена их было еще больше: огромный жилой фонд, ДДК «Дегтяревец», два десятка детских садов и подшефные школы - почти у каждого производства… Сколько километров проводки и осветительных линий проложил Виктор Иванович, сколько светильников установил, сколько различного электрооборудования подключил и сдал в эксплуатацию?! Не сосчитать!

Да он и не считал. Просто полвека добросовестно трудился, не отказывался ни от какой работы, работал сверхурочно и по выходным, если был срочный объект или нельзя остановить оборудование в цехе в будние дни.
Трудолюбивый и ответственный, не привыкший сидеть без дела, Виктор Иванович не просто освоил некоторые приемы работы смежных профессий, а получил официальные удостоверения на право работать электромонтажником по силовым линиям и электрооборудованию, электрослесарем строительным, электромонтажником-схемщиком и электросварщиком. У такого специалиста есть чему поучиться!
Поздравляем Виктора Ивановича с заслуженной наградой!