Команда губернатора на ЗиДе

22.01.2019

22 января завод им. В.А. Дегтярева посетил врио первого заместителя губернатора области Максим Сергеевич Брусенцов.
В техническом центре завода Максима Сергеевича познакомили с историей завода, историей создания образцов, которые принято называть оружием Победы, а также с современными образцами автоматического оружия и ракет, выпускаемыми на производствах ЗиДа. Экскурсию проводили начальник ОПЛИР Н.Н. Дубов и главный инженер А.Е. Горбачев. Гостя она явно увлекла, он задавал много вопросов, интересовался характеристиками оружия, был удивлен передовыми технологиями, применяемыми на заводе. Как признался Брусенцов, сам он мастер спорта по стрельбе, а раньше занимался и биатлоном. Максиму Сергеевичу было предложено запланировать специальный визит на наше предприятие и самому испытать заводское оружие в тире, а если летом, то и на полигоне. Брусенцов коснулся и темы гражданского гладкоствольного оружия, перспективы его производства во Владимирской области. «Не знал, что в Коврове такой оборонно-промышленный кластер», - сказал Максим Сергеевич под занавес мероприятия. В этот день ему еще предстояло посетить КЭМЗ и ВНИИ «Сигнал», а также была запланирована встреча с населением.
Одной из своих приоритетных задач на занимаемом посту М. Брусенцов считает создание кластера теоретической и прикладной науки и «надеется на техническое задание специалистов ЗиДа».