Человек дела. Александр Кастов

05.08.2020
В советские времена в Ковров на завод имени В. А. Дегтярёва постоянно приезжали по распределению выпускники Тульского политехнического института. Кто-­то, отработав положенные 3 года, уезжал, кто-­то оставался на более долгий срок. Александр Анатольевич Кастов остался насовсем и сегодня является руководителем отдела охраны окружающей среды ЗиДа. Это компетентный, уважаемый специалист, которого знают и в области. Вспомнить всё и подвести итоги работы А. А. Кастова за 30 лет – задача трудная. Но есть очень показательные итоги работы экологической службы и специалистов других служб завода, вместе с которыми реализуются экологические мероприятия. В 2006 году ОАО «ЗиД» был признан одним из 100 лучших предприятий России в конкурсе «Экология и экономический менеджмент» и был удостоен золотой медали «Европейское качество», а генеральный директор предприятия А. В. Тменов награждён золотой медалью в номинации «Эколог года». В 2008 году за активную деятельность по реализации госпрограмм ОАО «ЗиД» был награждён Дипломом «Лидер природоохранной деятельности России». В 2015 году завод получил Сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям стандарта ГОС ISO 14001–2007 (ISO 14001:2004) в органе по сертификации «ЭлМаш» (г. Санкт-­Петербург). Предприятие и сам А. А. Кастов отмечены многочисленными грамотами и благодарностями структур различного уровня.
5 августа Александр Анатольевич Кастов будет принимать многочисленные поздравления от родных, друзей и коллег – ему исполняется 60 лет.

Интервью с юбиляром читайте в № 26 «Дегтяревца»

Далее: