В этот день

05.08.2020
60 лет назад

5 августа 1960 года завод отметил замечательный юбилей – с главного конвейера сошел миллионный мотоцикл, а сам мотоцикл «Ковровец 175А» с юбилейной надписью стал достоянием заводского музея. В этот же день секретарь горкома партии вручил главному инженеру завода В. В. Бахиреву Красное знамя – символ трудовых побед завода.

55 лет назад

2 августа 1965 года в ОГК создано новое конструкторское бюро № 7 для подготовки производства принципиально нового вида оружия, разработанного КБ машиностроения г. Коломны – для борьбы с низколетящими воздушными целями. Конструкторское бюро возглавил выпускник Ленинградского механического института Ю. М. Смирнов.

30 лет назад

В августе 1990 года первые партии вареной колбасы и копченостей выпустил заводской колбасный цех. Продукты продаются заводчанам по графику.
В середине лета три первых класса машин, предназначенных для пошива меховых изделий, успешно прошли заводские испытания и были направлены на проведение государственных приемочных испытаний на Московском меховом объединении «Труд». С высокой оценкой приемочной комиссии машины рекомендованы к серийному производству.

Далее: