Новости

20000 цветов из заводской оранжереи

29.07.2020
Каждый год весной и летом заводские территории преображаются – десятки цветников радуют глаз дегтярёвцев, каждый год наши озеленители, работники оранжереи, стараются создавать новые интересные композиции. Коронавирус внес коррективы в работу этих специалистов – и все же завод, как прежде, красив, мало того, появились новые композиции и новые культуры – впервые в этом году на заводской территории высажены розы.


В планах - озеленение территории нового учебного центра, полностью будет реконструирована зеленая зона, начиная от юридического отдела, все материалы уже собраны. Когда будет достроена часовня, около нее тоже будут высажены цветы. Ожидается работа и в парке на месте снесенной «ракушки».
В этом году на заводе высажены 6000 корней рассады (вместе с многолетниками – в последнее время мы стараемся делать акцент именно на многолетники и кустарники – это практичнее). Цехам по требованиям выдали 15 000 штук, управлению делами для озеленения их объектов отправили 5000 штук, 3000 ушли на «наружку» (ул. Труда, площадь Воинской славы, могила В. А. Дегтярёва, улица Социалистическая). Красивые клумбы - и в парке, и на территории профилактория.


В оранжереи - разнообразие посадочного материала, но основные культуры все же остаются постоянными: петуния, бархатцы, лобелия, агератум, сальвия, гацания. Среди овощной рассады – капуста, помидоры, перцы, баклажаны, рассада клубники. И, несмотря ни на что, оранжерея работает для заводчан, украшая территорию завода и города, радуя новыми цветами и идеями.