Ступени роста

29.07.2020
Молодой и перспективный - наладчик станков с программным управлением Алексей Куприхин. Ему 30 лет. Он работает в третьем отделении производства № 1 и уже имеет шестой квалификационный разряд.
- В отделении своя специфика – детали сложные, крупногабаритные, с высокой точностью, - говорит начальник отделения Алексей Максимович Курилов. - Я считаю правильным, если работник проходит ступени роста в своем цехе, производстве.
Алексей начинал работать оператором обрабатывающих центров на линейке «вкладыш» калибра 7,62 мм. Деталь сложная, ее изготовление передали с механического завода. Нас волновало, что Алексей не обладал требуемым образованием, но было видно, что в нем есть заложенная природой склонность решать технические вопросы. И мы не прогадали – молодой рабочий довольно быстро освоился: и с деталью разобрался, и с оборудованием. Когда в отделение стало поступать новое оборудование, стали привлекать А. Куприхина к работе оператором на нем. Этап, когда человек способен на большее, когда он уже «вырос» из своих обязанностей, хорошо чувствуется. В этот момент важно подтолкнуть его к дальнейшему развитию. Из операторов А. Куприхин был переведен в наладчики. Закрепили за ним новое высокопроизводительное оборудование горизонтальной обработки. Он быстро поднял свой разряд с четвертого до шестого, проходил обучение в учебном центре УРП. Алексей Куприхин не только выполняет сменное задание по наладке оборудования, он активный участник перевода изготовления деталей на высокопроизводительные станки, хорошо разбирается в специфике импортного инструмента, в программировании, помогает создавать обрабатывающие программы, тесно сотрудничает с технологами производства.
– Работа интересная, - говорит Алексей Куприхин. - Пока не переведем изготовление всех деталей, закрепленных за нашим отделением, на высокопроизводительное оборудование, каждый день есть о чем подумать. Детали изготавливаются давно, а при их адаптации к современным станкам нужно многое учесть. Работа наладчика не ограничивается сменным заданием, это в ней и привлекает.