В штатном режиме

08.07.2020
В связи с участившимися слухами о переводе предприятия на 2/3 от заработной платы (тарифа), мы обратились за комментарием к первому заместителю генерального директора ОАО «ЗиД» Андрею Петровичу Казазаеву.

Завод будет работать
-Завод будет работать, - ответил А. П. Казазаев. - Руководством ОАО «ЗиД» вопрос о роспуске предприятия на 2/3 не рассматривается. В апреле-­мае из-­за ситуации с распространением коронавируса время и так было упущено, поэтому темп работы по выполнению производственного плана на второе полугодие остается напряженным. Положение усугубляется задержкой поставки комплектующих. Поэтому заявляю, что завод работал и будет работать в прежнем режиме, слухи не обоснованы.
Обращаю внимание заводчан на то, что масочный режим на предприятии сохраняется. Очередная партия многоразовых масок в количестве 20 тысяч штук закупается, дезинфицирующими средствами завод обеспечен. Еще раз обращаюсь к трудящимся: в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции важно продолжать производить дезинфекцию помещений в прежнем объеме, неукоснительно соблюдать масочный режим и все необходимые противоэпидемические меры по нераспространению COVID 19.

В ходе проверок нарушений не выявлено
Отделом охраны труда и промышленной безопасности ОАО «ЗиД» разработана методика соблюдения мер безопасности при проведении дезинфекции на предприятии, которая согласована с главным врачом медицинской службы предприятия – главным врачом санатория-­профилактория ОАО «ЗиД». В. Л. Греховым, организован контроль по выдаче масок и дезинфицирующих средств в подразделения, а также осуществляется контроль исполнения работниками мер по предотвращению распространения и профилактики COVID 19 на рабочих местах.
Как проходят проверки? На этот вопрос ответил начальник ООТПБ Михаил Михайлович Архипов.
– Эти проверки проводятся во исполнение приказов генерального директора от 08.04.2020 г. № 243, от 08.05.2020 г. № 278 и постановления главного санитарного врача по Владимирской области «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID 2019 во Владимирской области» от 05.04.2020 года № 1995.
В проведении проверок задействованы 16 человек: специалисты по охране труда ООТПБ и подразделений, либо работники, их замещающие. Проводятся ежедневные проверки всех подразделений по утвержденному графику.
Для примера: 3 июля 2020 года было проведено 23 проверки исполнения мер по предотвращению и профилактике инфекции COVID-19, всего за период с 13 апреля по 3 июля – 1360 проверок. В ходе проверок грубых нарушений выявлено не было. Мелкие нарушения устраняются незамедлительно.