Экономика и производство

03.06.2020
Инструментальщики, как и другие работники основных производств нашего предприятия, с 13 апреля возобновили свою деятельность на «узких» местах. О том, как трудился коллектив в этот период, рассказал начальник производства Д. В. Петрушев.
– План на апрель формировался еще в феврале. Объем работ был рассчитан с учетом того, что производство будет функционировать в прежнем режиме. В марте ситуация кардинально изменилась – производство встало. Работа возобновилась только 13 апреля, и только на «узких» местах. К своим обязанностям приступили не более 100 человек. 90% инструмента и оснастки изготавливалось под нужды производства № 1.
Недостатка в материалах не было. Мы работали над той номенклатурой, которая уже была запущена в производство, соответственно материалы были в наличии.
В апреле по срочному заказу инструментальщики изготавливали клапанные устройства для обеспечения коек кислородом. За неделю специалистами производства было изготовлено 10 клапанов и около 20 комплектов запчастей. В кратчайшие сроки оборудование поступило к заказчику.
Все, кто вышел на работу с 13 апреля, трудились без нареканий, делали все, что от них зависело, за это выражаю им благодарность.
С 12 мая производство возобновило работу полным составом. В мае практически все производственные задания, запланированные на апрель-май, были выполнены.