Премия им. В. А. Дегтярёва у ВНИИ «Сигнал» и КГТА

23.06.2020
Присуждены областные премии имени В. А. Дегтярёва за значимые достижения в научно­технической сфере в 2020 году. Размер каждой составляет 100 тысяч рублей. Заявки на их соискание рассматривала специальная конкурсная комиссия, в которой представителем завода им. Дегтярёва был главный инженер ОАО «ЗиД» А. Е. Горбачев.
В номинации «За достижения в сфере научно­технической деятельности по разработке продукции гражданского и двойного назначения» победителем конкурса на соискание премии стал коллектив авторов Ковровской государственной технологической академии в следующем составе: О. В. Мартынов, И. Ю. Моцилев, А. С. Карпенков, Н. А. Кузнецов. Данный коллектив представил на конкурс проект «Программно­аппаратный комплекс управления движением беспилотного наземного транспортного средства». Проект направлен на разработку беспилотного транспортного средства, способного двигаться в автономном режиме в любое время года и в разное время суток с соблюдением ПДД в условиях городской инфраструктуры на уровне среднестатистического водителя.
В номинации «За достижения в сфере научно­технической деятельности по разработке продукции военного назначения» премия была присуждена коллективу авторов ВНИИ «Сигнал». В его составе: В. А. Пименов, И. А. Литов, М. Л. Грузликов, И. А. Леонтьева, Е. П. Асташкина, Е. В. Морозова, А. Е. Калинин, А. С. Ершова, В. В. Трифонов. Коллектив представил опытно­конструкторскую работу «Разработка малогабаритных носимых комплексов средств автоматизации управления артиллерийскими подразделениями», которая позволяет повысить мобильность и эффективность применения сухопутных войск. В работе использованы достижения отечественной промышленности в рамках выполнения мероприятий по импортозамещению вычислительных средств.