Всегда на первом рубеже

03.06.2020
Подводя итоги работы основных производств за апрель, нельзя не отметить отдел обеспечения пропускного и внутриобъектового режима, отвечающий за жизнедеятельность и безопасность предприятия.
Начальник отдела Юрий Евгеньевич Третьяков:
– Любая проблема, связанная с охраной предприятия, – наша проблема, мы всегда стоим на первом рубеже и привыкли работать четко и слаженно. Ситуация с COVID‑19 не стала для нас исключением. Мы работали в прежнем графике. В кратчайшие сроки руководством завода были приобретены индивидуальные средства защиты, пирометры для измерения температуры тела, дезинфицирующие растворы. 13 апреля, когда предприятие частично возобновило деятельность, маски рабочим выдавались вместе с пропусками, температуру мерили каждому индивидуально. Были случаи, когда люди негативно реагировали на такие меры, но они единичны. В основном, все с пониманием отнеслись к ситуации.
Сегодня уже все проходные оборудованы тепловизорами, обеспечивающими бесконтактное выявление людей с повышенной температурой. Думаю, что заводчане обратили внимание на то, что перед кабинами стоит работник ООПВР, который следит за измерениями. На каждом входе есть место для изоляции. В случае обнаружения повышенной температуры человека сразу изолируют и доставляют в медпункт.