Штабное учение гражданской обороны предприятия

25.03.2020
В соответствии с Планом основных мероприятий, 13 марта 2020 г. на предприятии прошло командно-­штабное учение гражданской обороны с участием комиссии по ЧС и ОПБ, ОПОЧС в составе группы ГО и ЧС, начальников служб ГО предприятия, службы безопасности, ДДС, санитарной дружины (ПКЦ) и персонала промплощадки № 4 (микрорайон «Заря»).
Юрий Сердитов, ведущий инженер ОПОЧС:
В ходе учения были практически отработаны вопросы оповещения и сбора участников командно-­штабного учения дежурно-­диспетчерской службой предприятия, осуществлена тренировка караула охраны на 4-й промплощадке при угрозе террористического акта.
В процессе осмотра территории у проходных контролер охраны обнаружил пакет с признаками взрывного устройства. В дальнейшем был отработан комплекс мер в соответствии с инструкцией по противодействию терроризму. Охрана предприятия, силы объектового звена РСЧС, а также оперативные службы города действовали слаженно и уверенно.
Кроме того, проведены занятия с санитарной дружиной предприятия, на которых отрабатывались вопросы оказания доврачебной помощи пострадавшим. Девушки из ПКЦ с поставленными задачами справились успешно.
Все задачи командно-­штабного учения были выполнены. Руководящий состав предприятия и силы объектового звена РСЧС ГО получили практику действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнению мероприятий гражданской обороны.